Sonntag, März 22, 2009

Frühlingslauf des BSV AOK

Am Samstag dem 21.3. fand im Clara-Zetkin Park der Frühlingslauf des BSV AOK statt, bei dem unsere 10 Starter 10km laufen mussten. Die Zeitmessung erfolgte per Chip, der vor dem Start ausgehändigt wurde. Unser erster im Ziel ankommender Läufer war gleichzeitig der Gesamtsieger über die Distanz. Jörg Richter gewann mit 32:34 den Lauf. In der selben Alterklasse wie Jörg Richter (M30) starteten ebenfalls Björn Kugler (37:49), Christoph Fünfstück (38:33) und Dirk Naumann (41:17). Auf dem 3. Platz in der M35 landete Jonny Kuscher mit einer Zeit von 34:27.  3 Ränge hinter ihm in der Altersklassenwertung beendete René Klaus (35:39) seinen Wettkampftag. Einen sehr guten 2. Platz in der M40 sicherte sich Ronald Speer in (36:29). Mit einem Rückstand von 9:38min auf den Gewinner seiner Altersklasse (Jörg Giebel),erreichte Frank Hercher (42:24) die Ziellinie. Der jüngste Starter unser Laufgemeinschaft war Martin Raetz. Der in der M20 startende überwquerte nach 36:20 die Ziellinie. André Stöß ist zwar gestartet, doch für ihn endete der Lauf frühzeitig wegen Krankheit.

Dienstag, März 17, 2009

Messepokallauf 2009

Am Samstag um 10:15 ging es für insgesamt 17 Läufer von unserem Laufverein los. Die Männer 10km und die Frauen 7km. Wieder einmal konnten wir gute Platzierungen erreichen. Als erste Frau der LG eXa kam Annett Speer (30:04) ins Ziel, mit 1 Sekunde vor Silke Jänichen. Annett wurde damit 3. ihrer Altersklasse W40 und Silke wurde 2. in der WHK. Als 21. aller 7km Startern männlich und weiblich, erreichte Michaela Gersonde in 32:46 das Ziel. Insgesamt liefen 153 Männer die 10km Strecke und den 2. Platz dieser Gestarteten belegte Jens Gersonde. Damit sicherte er sich mit seiner Zeit von 34:07 auch den ersten Platz in seiner Alterklasse M35. Den 3. Platz in der M40 und den Geamtrang 7 erlief André Stöß (35:48). Jonny Kuscher betrat das Treppchen auf Rang 2 in der M30. Bei Frühlingstemperaturen stoppte die Zeit nach 36:15. Erneut ging der erste Platz in der  M45 an Carsten Paul (36:46). Gesamtrang 21 belegte Ronald Speer mit 38:22.  Nach 38:44 kam ein "Dreierblock" in Person von Dirk Henning, Björn Kugler und Martin Raetz an. Auch Christoph Fünfstück lief die Strecke ebenfalls und war nach 41:42 wieder am Startpunkt angelangt. Genau 34 Sekunden später und einen Rang in der AK30 dahinter platzierte sich Thomas Duscha. Ein weiterer Teilnehmer und am Ende auf Rag 60 gelandet ist Peter Fröhlich, der für die 10km 42:29 benötigte. Nach 43:08 lief Dirk Naumann ein. Endlich mal wieder dabei war Frank Hercher und er hat von der Startzeit (10:15) eine Zeit von 44:28 gebraucht. Den 130. Gesamtrang belegte Thomas Wilke, welcher nach 51:08 die Ziellinie überschritt. Wir können also einen erfolgreichen Wettkampftag  verbuchen, zudem schönes Wetter sein Übriges tat.