Freitag, Mai 29, 2009

Silberseelauf 2009

Der Silberseelauf ist schon ein kleines Phänomen, ein Lauf der sich ständig wachsender Begeisterung erfreut. Jährlich werden neue Teilnehmerrekorde verkündet. Dieses Jahr mit über 270 Finishern auf allen Strecken, davon fast die Hälfte über 20km. Und das, obwohl die Strecke nicht einfach ist und nicht gerade zu Bestzeiten einlädt. Aber eine perfekte Organisation mit schneller Auswertung und Siegerehrung scheinen da ein entscheidender Faktor zu sein. Und in diesem Jahr gab es auch noch bei kühlen angenehmen Temperaturen und trockener Strecke nahzu perfekte Bedingungen
Auch bei den eXa-nern gab es viele zufriedene Gesichter. Annett lief bei den Frauen auf den 4.Platz Gesamt über 10km und holte den 2.Platz in ihrer Altersklasse. Dirk kam über 20km auf den 5.Gesamtrang (2. in der M35) vor Carsten auf dem 6.Platz (1.M45) und wenig später kam Jonny als 9ter (3.M35) im Ziel an. Ergänzt wurde dies durch die 2.Plätze von Matthi und Ronald jeweils in der M45 und M40. Dazu noch der 3.Platz von Neumitglied Thomas in der M30. Ebenfalls starke Ergebnisse wurden von den anderen Mitgliedern erreicht (dabei einige sogar im Rahmen eines Intervalltrainingslaufes ;-))
Leider musste Chrische wegen einer Verletzung nach zwei Runden schon aussteigen.